В Ливии вооруженная толпа пыталась штурмовать здание МВД

0
0

Группа вооруженных людей, причисляющих себя к бывшим революционерам, в воскресенье пыталась штурмом взять здания МВД и государственного агентства новостей Ливии в столице страны Триполи, говориться в заявлении ливийского премьер-министра Али Зейдана.

Ранее толпа из 200 вооруженных людей окружила здание ливийского МИД.

Протестующие, появившиеся в разных частях столицы на внедорожниках с автоматами в руках, требуют отставки бывших сторонников режима Каддафи, которые занимают высокие посты в министерстве и диппредставительствах за рубежом. Революционеры пообещали продолжать свою акцию до тех пор, пока не будут выполнены выдвинутые ими условия. Они требуют принять закон, который бы запретил функционерам времен Каддафи занимать ключевые позиции и руководящие посты в органах власти нынешней Ливии.

По словам очевидцев, обстановка в Триполи напряженная, на улицах усилены полицейские посты.

В последнее время ситуация в сфере безопасности в Ливии, пережившей революцию полтора года назад, вызывает беспокойство у западных государств. Некоторые государства, в том числе Великобритания, рекомендуют гражданам вовсе избегать поездок в Ливию по соображениям безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ