Неизвестный открыл стрельбу в Каннах

0
0

Неизвестный мужчина открыл стрельбу на набережной Круазетт в Канне, где сейчас проходит 66-й международный Каннский кинофестиваль.

Злоумышленник произвел несколько выстрелов из сигнального пистолета во время прямой трансляции телешоу французского телеканала Canal+ на набережной Круазетт.

Полиции удалось быстро обезвредить хулигана. Как выяснилось, его пистолет был заряжен холостыми патронами, также при нем был муляж гранаты.

О том, что побудило мужчину совершить такой поступок, не сообщается. В результате происшествия никто не пострадал.

Инцидент не нарушил работы 66-го Каннского фестиваля.

Накануне стало известно о краже ювелирных изделий в одном из каннских отелей. Украшения предназначались для сдачи в аренду звездам мирового кинематографа, которые съехались в эти дни на Лазурный берег для участия в Каннском кинофестивале. Правоохранительные органы ведут расследование данного преступления.

Международный Каннский кинофестиваль проводится с 1946 года в курортном городе Канны. На сегодняшний день он является одним из старейших и самых престижных в мире. В этом году фестиваль проходит под председательством известного американского режиссера и продюсера Стивена Спилберга. Также в судейский состав кинофестиваля вошли индийская актриса Видья Балан, режиссер из Британии Линн Рэмси, актеры Кристоф Вальц, Николь Кидман и Даниэль Отей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ