Арестованы активы сталепроизводителя ILVA

0
0

Итальянская полиция за нарушение экологического законодательства арестовала активы сталепроизводителя ILVA на 8,1 млрд. евро. 

Конфискованные активы принадлежали семье Рива, контролирующей сталелитейный завод в городе Таранто на юге Италии. Это крупнейшее металлургическое предприятие в Европе. 

Менеджмент компании подозревают в уголовных преступлениях, связанных с нарушением экологических норм. Сообщается, что 8,1 млрд. евро эквивалентны сумме, которую ILVA должна была потратить, чтобы соответствовать требованиям законодательства об экологии. 

Расследование по подозрению в нарушении экологического законодательства в отношении ILVA началось в июле 2012 года. Следователи подозревают, что нарушение норм стало прямой причиной раковых заболеваний среди жителей Таранто и его окрестностей.

Основной владелец компании, Эмилио Рива, находится под домашним арестом. Его сын, Фабио Рива, уехал из Италии в Лондон, где также был арестован. Под стражей находятся и ряд других топ-менеджеров компании.

Прокуратура настаивает на закрытии завода в Таранто, в то время как рабочие призывают сохранить предприятие, являющееся одним из символов металлургии страны. Компания ILVA производит около 40% итальянской стали. На предприятии в Таранто работает несколько тысяч человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ