Скотленд-Ярд взял под круглосуточную охрану мусульманские учреждения в Лондоне

0
1

Скотленд-Ярд взял под круглосуточную охрану мусульманские школы, мечети и культурные центры в Лондоне, признав их "потенциально уязвимыми".

Решение об охране мусульманских учреждений принято главой лондонской полиции Бернардом Хоган-Хоу после того, как на прошлой неделе были совершены два поджога — здания школы-интерната Дарул Улум в столичном районе Бромли и мечети в северном районе города.

Хоган-Хоу в обращении к жителям столицы сообщил, что полиция расследует поджоги. Отныне во всех районах Лондона в местах, сопряженных с риском, будут находиться усиленные полицейские патрули.

Тем временем полиция Лондона сообщила об аресте четверых подростков, подозреваемых в поджоге исламской школы Дарул Улум. О мотивах преступления пока не сообщается, однако у сотрудников правоохранительных органов есть подозрения, что оба поджога были совершены в качестве мести за убийство военнослужащего Ли Ригби, совершенное 22 мая недалеко от военной части в районе Вулич на юго-востоке Лондона. Сразу после убийства полиция задержала на месте преступления двоих чернокожих британцев, которые рассказывали прохожим, что убили Ригби по религиозным соображениям.

За две недели, прошедшие после убийства Ригби, нападения на мусульманские центры заметно участились. Власти призывают горожан не поддаваться на провокации экстремистов, пытающихся своими действиями развязать междоусобицу в Лондоне.

Предпринимаемые полицией меры, отмечают местные комментаторы, свидетельствуют о серьезности ситуации и о том, что столичные власти всерьез опасаются, что инцидент 22 мая станет в Великобритании началом агрессивной антиисламской акции со стороны экстремистских группировок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ