Студент торговал пневматическим оружием через Интернет

0
0

Предпринимательской деятельностью без государственной регистрации студент четвертого курса Витебского государственного технологического университета занимался с октября 2012-го по май 2013 года. На сайте социальной сети "ВКонтакте" он зарегистрировал аккаунт и организовал открытую группу, на страницах которых размещал рекламные объявления с фотографиями, описанием, стоимостью товара и осуществлял переписку с покупателями.

Очередным клиентом молодого человека в июне нынешнего года стал налоговый инспектор. Горе-бизнесмен продал ему пневматический газобаллонный пистолет "А-1010" с дульной энергией до 7,5 Дж, и кобуру "Мастер", заботливо пояснив покупателю, что по Закону Республики Беларусь "Об оружии" запрещено ношение и перевозка в населенных пунктах пневматического оружия в незачехленном виде, а также электрошокер на общую сумму Br1,6 млн.

Как выяснилось впоследствии, предприимчивый студент покупал весь товар в одном из торговых центров города и перепродавал с 30-процентной накруткой. С учетом чистосердечного раскаяния, ранее чистой биографии суд наложил на него штраф в размере 40 базовых величин (базовая величина в настоящее время составляет Br100 тыс.), а также конфисковал предметы административного правонарушения.

Всего за июнь Хозяйственный суд Витебской области рассмотрел два дела об административных правонарушениях, связанных с осуществлением незарегистрированной предпринимательской деятельности в интернет-пространстве. И оба они были связаны с продажей пневматического оружия, отметили в суде, передает БелТА.

Лучшие цены на стеклянный фартук для кухни недорого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ