Цирк дю Солей оштрафован за гибель артистки

0
1

Знаменитый Цирк дю Солей оштрафован в США на $25 тыс. по обвинению в нарушении техники безопасности, в результате которого погибла одна из артисток труппы во время шоу в Лас-Вегасе.

Суд американского штата Невада признал Цирк дю Солей виновным в использовании опасного оборудования. Кроме того, суд установил нарушения в ходе обучения артистов цирка и заключил, что некоторые артисты не были готовы к выполнению опасных трюков.

Постановлением суда также был оштрафован на $7 тыс. развлекательный комплекс в Лас-Вегасе, где произошла трагедия. Владельцев комплекса признали виновными в использовании сцены небезопасной конструкции и других нарушениях.

Представители Цирка дю Солей заявили, что не считают себя виновными в случившемся и готовы подавать апелляцию на решение суда.

В июне нынешнего года 31-летняя акробатка Сара Гийяр-Гийо во время выступления сорвалась с высоты 15 м и скончалась по пути в больницу в карете скорой помощи. Артистка выполняла акробатический номер, в ходе которого ее быстро поднимали вверх на страховочном ремне, присоединенном к тросу.

У артистки остались двое несовершеннолетних детей.

Цирк дю Солей был основан канадцем Ги Лалиберте в 1984 году. Сейчас он является одним из самых известных цирковых коллективов мира. За 30-летнюю историю цирка это первый несчастный случай в ходе выступления, закончившийся смертью артиста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ