В России задержаны 25 граждан Украины по подозрению в подготовке терактов

0
0

На территории России по подозрению в подготовке терактов в Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, а также в двух республиках — Калмыкии и Татарстане — задержаны 25 граждан Украины, среди которых трое активистов радикальной организации "Правый сектор". Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Федеральную службу безопасности (ФСБ).

По приводимой информации, в результате допросов задержанных выяснилось, что они получали инструкции от представителей Службы безопасности Украины (СБУ) о проведении фотосъемки мест дислокации и фиксации передвижения военной техники вооруженных сил России в приграничных с Украиной регионах. Чтобы не вызывать подозрений, они представлялись сотрудниками украинской фирмы под названием "Запад-Восток", расположенной в Днепропетровске и официально занимающейся детской фотосъемкой. Однако, по данным ФСБ России, эта фирма используется СБУ в качестве прикрытия для сбора разведывательной информации.

ФСБ озвучила имена задержанных активистов "Правого сектора". Это Виталий Кривошеев, координатор "Альянса правых сил" и член "Украинского национального союза", который принимал активное участие в антиправительственных выступлениях на Майдане; Артем Головко, активист националистической организации "Украинское национальное единство", и Кирилл Пилипенко.

МИД Украины в свою очередь сделал заявление, что не располагает официальным подтверждением информации российских СМИ о задержании на территории соседней страны украинских граждан.

Как ранее сообщалось, Следственный комитет России заочно предъявил обвинение лидеру украинского радикального движения "Правый сектор" Дмитрию Ярошу за публичные призывы антироссийских сил к экстремистским действиям и террору на территории России и объявил его в международный розыск. Басманный суд Москвы заочно санкционировал арест Яроша, который в данное время зарегистрирован кандидатом в президенты Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ