Янукович руководил организацией убийств активистов Майдана

0
0

Так называемая антитеррористическая операция силовиков во время акций протеста в Киеве была спланирована для убийства активистов Майдана и выполнялась под руководством Виктора Януковича. Об этом заявил сегодня председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко на брифинге.

"Спланированная в виде антитеррористической операции организация убийств людей в феврале происходила при непосредственном и прямом руководстве Виктора Януковича", — сказал Наливайченко.

По его словам, установлено, что работники СБУ также выполняли преступные приказы. "108 бойцов спецподразделения "Альфа" в виде штурмовой группы были высажены на крышу Дома профсоюзов и двигались дальше на 7-й и 8-й этажи. Их остановил пожар в помещении. Они были полностью вооружены — автоматами Калашникова и снайперскими винтовками", — проинформировал председатель СБУ.

Кроме того, по словам Наливайченко, за преступным приказом Якименко и Захарченко (на то время руководители СБУ и МВД) были выставлены снайперские группы на крышах домов по адресам Крещатик, 7/11 и Костельная, 6.

"Расследование установило планы, приказы и лица непосредственных исполнителей и передало эти материалы в Генпрокуратуру. В частности, теперь допрашиваются бывшие руководители "Альфы", которые сотрудничают со следствием", — заявил Наливайченко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ