Ветеран войны в Ираке открыл стрельбу на американской базе Форт-Худ

0
1

Ветеран войны в Ираке расстрелял военных на американской базе Форт-Худ в штате Техас, преступник произвел около 20 выстрелов в течение 15-20 минут, а потом застрелился сам.

Трагедия унесла жизни, по разным сведениям, от трех до четырех человек, включая самого стрелявшего, который покончил с собой. Ранения получили 16 человек.

 

Как сообщил командир базы Марк Милли, стрелявший в прошлом служил в Ираке, после этого стал испытывать депрессию и беспокойство. У преступника были признаки посттравматического стресса (заболевания, которое также известно как "вьетнамский", "афганский" или "иракский" синдром). Личность преступника не раскрывается. Однако некоторые СМИ называют имя 34-летнего ветерана войны в Ираке Айвена Лопеса. 

 

Мотивы такого поступка неизвестны. По словам Милли, у властей нет оснований полагать, что произошедшее в Форт-Худе каким-либо образом связано с терроризмом, хотя полностью исключить это нельзя.

 

Подозреваемый подъехал на машине к двум зданиям и открыл огонь. Сразу после поступления информации о стрельбе было принято решение полностью закрыть въезд и выезд с базы. Персоналу объекта было рекомендовано укрыться в безопасном месте, запереть двери и отойти подальше от окон. Всех учащихся и сотрудников расположенного недалеко от Форт-Худа колледжа эвакуировали. В конечном итоге преступника остановила военная полиция.

 

Это уже не первый подобный инцидент на базе Форт-Худ. В ноябре 2009 года американец палестинского происхождения военный врач-психиатр майор Нидал Хасан открыл там стрельбу, убив 13 человек и ранив 32. Хасану были предъявлены обвинения в умышленном убийстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ