Спецслужбы Норвегии заявили об угрозе теракта в ближайшие дни

0
0

Руководители спецслужб Норвегии на срочной пресс-конференции в прямом телеэфире объявили, что страна может быть подвергнута террористической атаке в ближайшие дни.

Власти получили информацию, что в ближайшее время планируются террористические действия против Норвегии. Спецслужбы Норвегии принимают самые серьезные меры для предотвращения теракта. Отмечается, что к возможному теракту могут быть причастны группы исламистских боевиков, связанные с боевыми действиями в Сирии.

22 июля 2011 года Андерс Брейвик организовал взрыв в правительственном квартале Осло, в результате чего погибли восемь человек. Кроме того, он устроил массовый расстрел школьников в молодежном лагере на острове Утейа, убив 69 человек. Брейвик, от руки которого погибли 77 человек, был приговорен к 21 году тюрьмы. Во время следствия и судебных слушаний по делу Брейвика граждане Норвегии не раз критиковали неспособность спецслужб и полиции предотвратить столь ужасные преступления с многочисленными жертвами. Ведь за несколько часов до нападения норвежский убийца разместил в Интернете декларацию независимости Европы 2083 года, где на многочисленных страницах в форме интервью с самим собой рассказывал о ходе подготовки к терактам. Также на Youtube он разместил видео, в котором на протяжении 12 минут изложил свои убеждения. Их суть сводится к тому, что великую европейскую историю погубили мультикультуралисты, которые ослабили Европу, допустив в нее исламистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ