Польская журналистка тяжело ранена на востоке Украины

0
0

На востоке Украины в зоне боевых действий тяжело ранена польская журналистка, корреспондент украинского телеканала "Эспресо.TV" Бьянка Залевская. Сейчас за ее жизнь борются врачи в больнице Харькова.

Машина телевизионной группы, в которой и находилась сотрудница СМИ, была обстреляна во время возвращения со съемок. После этого автомобиль перевернулся. 

"Мы подтверждаем, что она была ранена. Мы с ней связывались. Она находится в тяжелом состоянии, но не настолько, чтобы не иметь возможности с нами говорить" — сказал представитель пресс-службы МИД Польши Михал Сафьяник.

Журналистка была ранена 26 июля около Старобельска Луганской области. Первую медицинскую помощь женщине оказали в городской больнице, а затем ее на вертолете эвакуировали в Харьков.

Бьянка Залевская — не первый корреспондент, пострадавший во время служебного задания. В Луганской области 17 июля в результате минометного обстрела погибли корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин. Не вернулись из Украины оператор "Первого канала" Анатолий Клян, итальянский журналист Энди Роккелли и его переводчик Андрей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ