Генпрокуратура России проверит оказание медицинских услуг в аэропортах и вокзалах

0
0

Генпрокуратура России проверит оказание медицинских услуг в аэропортах и на железнодорожных вокзалах РФ. Об этом сообщила официальный представитель генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

"В связи с участившимися случаями несвоевременного и некачественного оказания медицинской помощи пассажирам воздушного и железнодорожного транспорта генпрокуратура России поручила транспортным прокурорам проверить соблюдение законодательства при оказании медицинских услуг медицинскими пунктами аэропортов и железнодорожных вокзалов", — сказала она.

Ранее руководство московского аэропорта Шереметьево отстранило своего главврача Артура Бунина от исполнения служебных обязанностей в связи с гибелью пассажира рейса Барселона — Челябинск. Сообщалось, что по факту смерти пассажира Артема Чечикова в аэропорту Шереметьево было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". 

СМИ (со ссылкой на очевидцев трагедии) писали, что 24-летний Артем Чечиков скончался 18 августа в аэропорту Шереметьево. Артем возвращался вместе с женой из свадебного путешествия по Испании, на борту самолета ему стало плохо с сердцем. Медики из числа пассажиров оказывали молодому человеку помощь вплоть до вынужденной посадки самолета в Москве. Однако реанимация приехала в аэропорт Шереметьево лишь через 2,5 часа после того, как о ЧП на борту сообщили командиру экипажа, а у медиков аэропорта Шереметьево не оказалось необходимого оборудования. Очевидцы говорят, что в лайнер зашли врачи, у которых в ларингоскопе не было батареек. Супруга скончавшегося молодого человека Елена Чечикова планировала подавать в суд на аэропорт за несвоевременное оказание помощи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ