СК Беларуси возбудил уголовное дело в отношении директора предприятия за получение взятки $100 тыс.

0
0

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора проектно-изыскательского республиканского унитарного предприятия "Институт "Белжелдорпроект" по факту получения им взятки в $100 тыс. Такая информация размещена на официальном сайте правоохранительного ведомстве.

"Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных УБЭП ГУВД Мингорисполкома. Установлен факт получения директором предприятия взятки от учредителя и руководителя коммерческих структур в размере около $100 тыс. за покровительство и благоприятное решение вопросов, связанных с предоставлением объемов работ и их своевременной оплатой. Кроме того, получены доказательства того, что указанное должностное лицо, злоупотребляя служебными полномочиями, из корыстной и иной личной заинтересованности причинило ущерб государственному предприятию в особо крупном размере", — рассказали в Следственном комитете.

Действия должностного лица квалифицированы по ч.3 ст.424 (злоупотребление служебными полномочиями) и ч.3 ст.430 (получение взятки в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси. В отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным комитетом с момента возбуждения уголовного дела выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств противоправной деятельности руководителя данного предприятия. Проведены обыски, в ходе которых изъято более $800 тыс, сообщает БЕЛТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ