В Минске задержали вора, укравшего крупную сумму из сейфа компании

0
0

В Минске следователи задержали вора, укравшего около Br500 млн из сейфа одной компании, оказывающей населению услуги доставки.

"В правоохранительные органы поступило сообщение о пропаже из сейфа общества с ограниченной ответственностью, занимающегося доставкой посылок и других грузов по всей республике, крупной суммы наличности, вырученной за оказываемые услуги. Следственно-оперативной группой в ходе осмотра места преступления установлено, что сейф, в котором хранились деньги, не поврежден, не обнаружено следов взлома и помещения, где он расположен. Камеры видеонаблюдения зафиксировали неизвестного, открывшего сейф путем набора кода и скрывшего лицо элементами одежды. Данные обстоятельства указывали на осведомленность злоумышленника о наличии денежных средств в момент совершения преступления, месторасположении средств видеофиксации, а также комбинации символов для открытия кодового замка", — рассказали в СК.

По подозрению в причастности к хищению был задержан кладовщик фирмы, житель Минской области 1979 года рождения. По месту его жительства обнаружена часть похищенного. В ходе допроса подозреваемый дал показания о планировании и создании им условий для совершения кражи, а также о личности сообщника. Осуществивший задуманное — неработающий минчанин 1985 года рождения — оставил подельнику его долю в камере хранения одного из магазинов. В результате оперативно-разыскных мероприятий второй подозреваемый задержан в течение суток.

Действия злоумышленников следователями квалифицированы как преступление, предусмотренное ч.4 ст.205 (кража в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси. Проводимые в настоящий момент следственные действия направлены на установление роли каждого из подозреваемых в совершенном преступлении и дачу соответствующей правовой оценки. Следователи также устанавливают причины и условия, способствовавшие совершенному преступлению, в частности анализируется соблюдение организацией существующих нормативов и требований по хранению материальных ценностей и денежных средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ