Убил ради денег на спайс и алкоголь

0
1

Сотрудники уголовного розыска Слуцкого РОВД и УВД Миноблисполкома задержали молодого человека, который убил бабушку своей возлюбленной ради денег на выпивку и спайс.

Как пояснили в милиции, не так давно в Слуцкий РОВД обратилась 48-летняя местная жительница, которая заявила, что с 5 ноября не выходит на связь и отсутствует дома ее 69-летняя мать. Сотрудники милиции обнаружили тело пропавшей с множественными рублеными ранами головы в подвале дома, в котором была ее квартира. Районное подразделение СК возбудило уголовное дело по ч.1 ст.139 УК (убийство).

Вскоре в поле зрения правоохранителей попал 19-летний парень одной из внучек погибшей. "Он путался в показаниях и вел себя предельно нервно. Проверка на полиграфе показала, что он может быть причастен к совершению преступления. Во время дальнейших оперативно-следственных мероприятий было установлено, что 8 ноября молодой человек пришел к пожилой женщине, обманом завлек ее в подвал дома, где несколько раз ударил по голове топором и саперной лопаткой", — рассказали в УВД. После этого парень запер дверь подвала на замок и поднялся в квартиру. Забрав Br300 тыс., $80, 2 золотых кольца, сережки, крестик и цепочку, он отправился в Солигорск, где сдал в ломбард похищенные ценности за Br3,5 млн. Деньги он потратил на спиртное и спайс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ