Школьник повесился в здании общины "Свидетели Иеговы" из-за несчастной любви

0
0

Следственным управлением УСК по Гомельской области завершена проверка по факту смерти 16-летнего жителя Речицы, который был найден висящим в петле в здании религиозной общины "Свидетели Иеговы".

В ходе проверки установлено, что 25 августа во второй половине дня несовершеннолетний пошел навести порядок в доме, принадлежащем общине. Парень долго не возвращался домой, и это вызвало беспокойство у его отчима. Мужчина отправился за школьником в здание общины. Входная дверь была заперта изнутри на ключ. Через некоторое время отчим зашел в дом с запасного выхода и в гардеробной части фойе обнаружил висящего на сетевом кабеле без признаков жизни школьника.

Прибывшая следственно-оперативная группа тщательно изучила место происшествия. Следов и предметов, указывающих на причастность других лиц к смерти несовершеннолетнего, обнаружено не было. При осмотре была изъята предсмертная записка с рукописным текстом. Несовершеннолетний написал родителям о том, что он решил покончить жизнь самоубийством из-за совершения неблаговидных поступков. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть несовершеннолетнего наступила от механической асфиксии в результате сдавления шеи петлей при повешении за счет веса собственного тела. 

В рамках доследственной проверки был проведен ряд экспертных исследований, опрошены друзья, знакомые, соседи, учителя и одноклассники умершего, члены религиозной общины. Установлено, что у несовершеннолетнего сложились сложные взаимоотношения с девушкой, которая также посещала собрания общины. Между ними неоднократно возникали конфликты, в том числе на почве ревности парня. После ссор школьник не раз высказывал девушке намерение покончить жизнь самоубийством. 

Изучив материалы проверки в их совокупности, следователи пришли к выводу, что смерть несовершеннолетнего не носит криминального характера и является суицидом. Причиной самоубийства стал внутриличностный подростковый конфликт, который в том числе мог возникнуть на почве ревности. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here