Выпили в Литве, проснулись в Беларуси

0
0

Три литовских гражданина решили вместе употребить алкоголь в Литве, а после застолья непонятным для себя образом оказались на белорусской территории.

Как пояснили в белорусском пограничном ведомстве, сначала из Варенского погранотряда Литвы передали информацию, что госграницу в направлении из Литвы в Беларусь нарушили трое неизвестных. "Оперативно в ходе розыска в обозначенный район направился пограничный наряд, который в 200 м от линии рубежа задержал трех граждан Литвы. Двое мужчин и девушка были в алкогольном опьянении. Спустя 6 часов после задержания, в ходе освидетельствования, степень алкоголя в крови у нарушителей варьировалась от 0,43 до 0,88 промилле", — сказали в комитете.

В итоге выяснилось, что отмечать встречу литовцы начали в одном из приграничных населенных пунктов. "А после обильного совместного возлияния они даже не помнили, каким образом оказались на территории Беларуси", — объяснили в Госпогранкомитете. 

Все трое признаны нарушителями режима государственной границы. Для разбирательства они задержаны на срок до трех суток и помещены в изолятор временного содержания Лидского пограничного отряда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ