В Минске создадут "черный список" продавцов

0
1

"В реестр неблагонадежных продавцов будут включены субъекты хозяйствования, оказывающие некачественные услуги торговли, бытового обслуживания, субъекты, которые чаще всего вызывают нарекания со стороны потребителей. Такая антиреклама поможет навести порядок, а также поспособствует тому, чтобы субъекты хозяйствования внимательнее относились к работе с обращениями граждан", —  сообщила начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова.

Реестр будет размещен на сайте Мингорисполкома до 10 марта. Как подчеркнула Нина Емельянова, в большей степени список неблагонадежных продавцов будет состоять из интернет-магазинов. "В 2014 году около 80% жалоб, касающихся вопросов торговли и бытового обслуживания населения, были связаны с работой интернет-магазинов. Каждая вторая жалоба касалась вопроса невыдачи чека. Кроме того, людей волновали несоответствие цен, указанных на сайте, с ценой, которую пришлось заплатить за приобретенный товар, продажа некачественного товара", — отметила начальник управления.

Всего в прошлом году в Мингорисполком поступило 487 обращений граждан, касающихся вопросов торговли и бытового обслуживания населения, что на 70% больше, чем в 2013 году. По словам Нины Емельяновой, такой рост обращений связан также с интенсивным развитием в 2014 году интернет-торговли, а также стационарной торговой сети Минска. На рост обращений повлияло и вступление в силу в 2014 году нового закона о торговле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ