Нелегальная охота обошлась белорусу в 162 млн

0
0

Троих жителей Полоцка, подозреваемых в незаконной охоте, задержали на днях госинспекторы охраны животного и растительного мира вместе с сотрудниками ГАИ. Информация, что эта группа занимается браконьерством, поступала в Госинспекцию и ранее. Но привлечь к уголовной ответственности нелегалов не удавалось, хотя двое из троих задержанных около года назад за нарушение правил охоты были лишены специального права с конфискацией ружей.

"На этот раз браконьеры воспользовались незарегистрированным оружием. Микроавтобус, на котором они передвигались, был замечен в Верхнедвинском, а позже в Россонском районе. Когда наблюдавшие за автомобилем инспекторы услышали выстрелы и попытались вплотную приблизиться, "Мерседес" нарушителей стал стремительно удаляться", — сказали в Госинспекции. Беглецов удалось остановить на подъезде к Полоцку. Однако по дороге они успели выбросить два ружья и патроны. 

Как оказалось, злоумышленники застрелили самодельной пулей самку лося с двумя эмбрионами. Такие же пули были обнаружены в снегу у дороги и позже при обыске дома одного из задержанных. Свою вину он признал. Охотнику-нелегалу придется возместить причиненный природе вред в Br162 млн и понести ответственность согласно ч.4 ст.282 Уголовного кодекса Беларуси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ