За продажу спайса в Минске арестована 15-летняя девушка

0
1

Сотрудники милиции задержали в Минске 15-летнюю девушку за продажу 32-летнему минчанину курительной смеси, содержащей психотропные компоненты.

При личном досмотре у задержанной изъяты еще четыре контейнера с аналогичными веществами. Она пояснила следователям, что уже более года употребляет курительные смеси. Сырьевую основу и реагенты приобретала через интернет, изготавливала спайсы по месту жительства. С целью получения средств на покупку новых составляющих часть курительных смесей реализовывала своим знакомым. Девушка после окончания девяти классов нигде не работает и не учится. 

Заводской районный отдел Следственного комитета Беларуси по Минску возбудил в отношении несовершеннолетней уголовное дело по ч.3 ст.328 УК Беларуси. Исходя из особенностей личности обвиняемой и тяжести совершенного ею преступления, прокуратура санкционировала применение меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, в ГУВД Мингорисполкома сообщили о положительных тенденциях во взаимодействии между правоохранителями и учреждениями образования. Так, начальнику инспекции по делам несовершеннолетних Центрального РУВД Минска из администрации одной из школ района поступила информация о возможном употреблении наркотических средств учеником 9-го класса. Сотрудники наркоконтроля незамедлительно провели проверку по месту жительства 16-летнего школьника и обнаружили в его комнате пакетик с курительной смесью. Девятиклассник пояснил, что впервые попробовал курительные миксы два года назад и с тех пор периодически стал их употреблять.

По поводу хранения курительной смести Центральным города Минска районным отделом СК в отношении школьника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Беларуси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ