В Витебске главбух "начислила" себе более 30 000$

0
0

Женщине не хватало денег, что бы погасить кредит. Теперь ей грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Факты злоупотребления служебными полномочиями всплыли в ходе проверки, которую финансовая милиция провела по обращению одного из учредителей фирмы.

Выяснилось, что в период с декабря 2013 года по декабрь 2014 года главный бухгалтер одного из витебских предприятий, занимающегося деятельностью в сфере архитектуры и инженерных услуг, необоснованно перечисляла денежные средства с расчетного счета организации на свой карт-счет. Горе-бухгалтер похитила около 479 млн. Пойти на преступление женщину, по ее словам, толкнула просрочка по уплате основного долга и процентов по ранее взятым личным кредитам, пояснили в финансовой милиции.

Прокуратура возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.210 УК Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). Данная статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ