Загадка Моны Лизы разгадана

0
10

Немецкие ученые заявляют, что окончательно установили личность "Моны Лизы"Оказываетс на портрете Леонардо да Винчи изображена супруга флорентийского купца Лиза дель Джоконда. Об этом сообщают иниформагентства.[
Уже пятьсот лет ученые гадают, кто же изображен на портрете Леонардо да Винчи, что украшает галерею Лувра в Париже. По одной из версий — это тайная возлюбленная гениального художника, по другой — зашифрованный портрет самого итальянского живописца.
Файт Пробст, директор университетской библиотеки в Гейдельберге, утверждает, что этим спорам положен конец. На одном из книжных оттисков эпохи Возрождения обнаружены заметки прежнего владельца. На полях книжной страницы от руки написано, что "Мона Лиза" — это супруга флорентийского купца дель Джоконда.
Германские ученые отмечают, что владелец этой книги являлся современником Леонардо да Винчи и был с ним знаком.
Сотрудник университета Армин Шлехтер сделал это открытие более двух лет назад, однако широкой публике стало известно о нем лишь 14 января после того, как одна из немецких телекомпаний решила снять передачу о Гейдельбергской библиотеке. Более полное научное обоснование должно быть обнародовано в ближайшие недели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here