"12" Никиты Михалкова — фильм 2007 года

0
2

Эта картина удостоена национальной кинопремии "Золотой орел", вручение которой состоялось сегодня в Москве в киноконцерне "Мосфильм".Лучшей режиссерской работой также стала лента "12". Примечательно, что и все 12 актеров, сыгравшие присяжных в этом фильме, стали победителями в номинации "Лучшая мужская роль". Среди них сам режиссер, Сергей Маковецкий, Сергей Гармаш, Алексей Петренко, Валентин Гафт, Юрий Стоянов, Михаил Ефремов.
Лучшей женской ролью в кино признан образ, созданный Евгенией Добровольской в фильме Станислава Говорухина "Артистка". Лучшим сценаристом назван Алексей Попогребский за сценарий к фильму "Простые вещи".
В почетной номинации "За выдающий вклад в кинематограф" отмечен режиссер, народный артист СССР Владимир Наумов, отметивший в прошлом году 80-летний юбилей.
Лучшим зарубежным фильмом в российском прокате названа картина "Королева" режиссера Стивена Фриэрса, повествующего о событиях, происходивших сразу же после гибели принцессы Диана.
В номинации "Лучший анимационный фильм" победил мультипликационный сериал "Гора самоцветов", который уже был удостоен этой премии за 2005 год. Художественным руководителем проекта, включающего более 50 фильмов по сказкам народов России, был создатель "Пластилиновой вороны" мультипликатор Александр Татарский, ушедший из жизни в 2007 году.
Удостоена кинематографической премии "Золотой орел" и одна из последних работ Александра Абдулова. Он стал лучшим в номинации "Лучшая мужская роль второго плана" за роль в фильме "Артистка" Станислава Говорухина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here