В Минске участников шествия 9 мая будут проверять металлоискателем

0
0

Однако ветеранов обещают не обыскивать.Замначальника управления идеологической работы Мингорисполкома Владимир Зубрик сообщил журналистам, что 9 мая в Минске в районе проведения торжественного шествия будут предприняты повышенные меры безопасности. Всем участникам и гостям придется пройти через металлодетекторы, но при этом, по его словам, “ветеранов никто обыскивать не будет”.
Шествие ветеранов, представителей органов госуправления, общественных организаций, трудовых коллективов с участием главы государства будет организовано с 12.00 до 13.20 по проспекту Независимости от Октябрьской площади до площади Победы. В крайних точках для ветеранов предусмотрена бесплатная минеральная вода и возможность отдохнуть на стульях. Сопровождать их во время шествия будут медицинские работники.
Откроют шествие военнослужащие роты почетного караула Вооруженных сил с государственным флагом и штандартами четырех фронтов, освобождавших в 1944 году Беларусь. В первой шеренге пойдут президент, герои Советского Союза, почетные жители Минска, заслуженные люди. Во второй — премьер-министр Сергей Сидорский с ветеранами. Затем последуют 12 автомобилей “УАЗ” с участниками Великой Отечественной войны, далее — высшие должностные лица государства, руководители органов госуправления, представители Белорусского союза офицеров, воины-интернационалисты, колонны районов. Ожидается, что всего в шествии и возложении венков на площади Победы примут участие около 5,5 тыс. человек.
На участке от улицы Янки Купалы до площади Победы приветствовать участников шествия с обеих сторон проспекта Независимости будут около 20 тыс. школьников и студентов.
Как сообщил начальник управления культуры Мингорисполкома Владимир Карачевский, 9 мая в столице будет организовано 15 концертных площадок. Главные — возле Дворца культуры железнодорожников, в парке имени Горького и возле Дворца спорта.
В этот день в местах проведения массовых мероприятий и в радиусе 500 метров от них продажа алкоголя будет запрещена, добавил Владимир Зубрик.
Салют в честь Дня Победы тридцатью залпами будет дан в 22.00 в Минске, крепости-герое Бресте и областных центрах, сообщил начальник пресс-службы Минобороны Вячеслав Ременчик. В столице его произведут шесть салютных установок, расположенных в шести точках. Это парк 50-летия Победы, пустырь в районе улицы Курасовщина, пустырь в районе улиц Горецкого и Пономаренко, парк 900-летия Минска, пустырь возле Дома милосердия и бывший военный городок в микрорайоне Уручье.
Ответить на вопрос БелаПАН, должны ли будут граждане, изъявившие желание посмотреть салют непосредственно в местах его проведения, проходить через металлодетекторы, участники пресс-конференции не смогли. Также без ответа остался вопрос о том, какая погода прогнозируется в столице в праздничный день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here