Хосе Каррерас опроверг сообщение об уходе из оперы

0
1

Ранее британские СМИ распространили информацию о том, что всемирно известный тенор покидает оперную сцену. Представляющий интересы музыканта Международный фонд Хосе Каррераса по борьбе с лейкемией сообщил, что британские журналисты неправильно интерпретировали слова тенора.
Как сказано в сообщении фонда, тот факт, что Каррерас уже несколько лет не принимал участия в оперных постановках, не значит, что он окончательно отказался от этой мысли, напротив — он готов это сделать, "если для этого будут созданы должные творческие и профессиональные условия".
С опровержением выступил и международный агент Каррераса Майкл Сторрс, заметивший, однако, что в ближайшие несколько лет певец не намерен участвовать в оперных постановках.
Напомним, в своем недавнем интервью тенор заявил, что продолжает выступать с сольными концертами и принимать участие в концертных исполнениях опер, но "что касается оперы, то здесь, не будь на то определенных обстоятельств, моя карьера окончена". Британские журналисты преподнесли слова Каррераса как его отказ от оперных постановок, о чем впоследствии сообщили многие ведущие СМИ мира.
В 1987 году у певца была диагностирована лейкемия, что поставило под угрозу его карьеру и жизнь. Однако он справился с болезнью и продолжил участвовать в оперных и сольных концертах.
Хосе Каррерас является одним из самых известных теноров современности и наряду с Пласидо Доминго и Лучано Паваротти был участником проекта под названием "Три тенора", созданного с целью популяризации классической музыки среди широкой публики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here