Анджелина Джоли и Брэд Питт выделили $1 млн. для беженцев в Пакистане

0
0

Благотворительный фонд, учредителями которого являются известные американские актеры Анджелина Джоли и Брэд Питт, выделил $1 млн.Управлению Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) для помощи беженцам и перемещенным лицам в Пакистане. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе УВКБ.
За минувший год более 2 млн. человек вынуждены были покинуть свои дома, спасаясь от военного конфликта на северо-западе Пакистана, где правительство развернуло военную операцию по уничтожению боевиков Талибан. Около 260 тыс. перемещенных лиц живут в 20 лагерях для беженцев, организованных УВКБ. У остальных нет такой возможности, и они нашли пристанище в муниципальных зданиях, не приспособленных для жизни людей, или в семьях своих друзей и знакомых. Зачастую в одной комнате проживает по несколько десятков человек. У многих полностью отсутствуют средства к существованию.
Пакистан также остается пристанищем для 2 млн. афганских беженцев. Многие из них находятся на территории страны уже несколько десятилетий.
Учредители Фонда Джоли-Питт уже давно обратили внимание на ситуацию в Пакистане. С тех пор, как Анджелина Джоли в 2001 году стала послом доброй воли УВКБ, она три раза посетила лагеря беженцев УВКБ в Пакистане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here