В Беларуси до нового года может появиться новый телеканал

0
1

К 2010 году в Беларуси может появиться новый телеканал "ТРО Союза". Как рассказал Еврорадио депутат Палаты представителей Геннадий Давыдько, на днях этот вопрос обсуждался на заседании Комиссии Союзного государства по информационной политике.

Геннадий Давыдько: "В Подмосковье было проведено заседание комиссии Союзного государства по информационной политике. Одна из главных тем — это увеличение вещания телерадиовещательной организации Союзного государства "ТРО Союза". Сейчас канал доступен только в России или через спутник. Надеемся, что до Нового года и в Беларуси будет вещать "ТРО Союз". Сейчас ведётся работа, чтобы поставить его в Беларуси на какую-нибудь кнопку".
На канале очень много фильмов из белорусских и российских кинофондов и совсем нет рекламы, отметил Геннадий Давыдько.
Телерадиовещательная организация Союзного государства ("ТРО Союза") создана по договору между Россией и Беларусью 22 января 1998 года. Основными направлениями работы "ТРО Союза" являются: укрепление отношений братства, дружбы и всестороннего сотрудничества между государствами-участницами Союзного государства, углубление интеграции двух дружественных стран, сохранение и развитие историко-культурной общности братских народов, создание благоприятных условий для функционирования единого информационного пространства, повышение международного авторитета Союзного государства.

Павел Гиба, Европейское радио для Беларуси

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here