Беларусь повезёт на Евровидения 2010 девичью вокальную группу или поющего сольно мужчину

0
0

Конкретные фамилии пока что не выбраны. Но ни Руслана, ни Мария Шерифович от Беларуси на "Евровидение 2010" не прошли бы. Телеканал ОНТ объявил конкурс на создание песни для музыкального состязания, которое состоится в 2010 году в Осло. Песня должна быть написана или для девичьей вокальной группы из 6 человек, или для сольного мужского исполнения.

Пресс-секретарь ОНТ Алина Провоторова пояснила корреспонденту Еврорадио, что списка из предполагаемых кандидатов на канале нет, а 6 человек — не догма.
Алина Провоторова: "Я скажу честно: конкретных кандидатов нет. Есть, скажем так, концептуальное видение. Чтобы на сцену выходили или женская группа, или мужчина. А 6 человек прописано потому, что по правилам "Евровидения" на сцену может выйти не больше 6 человек. Может, их там и меньше будет".
ОНТ до сих пор не является членом "Европейского вещательного союза", но получил от него устное согласие на то, чтобы заниматься "Евровидением" в Беларуси.
Алина Провоторова: "Нам сказали, что в декабре наши документы рассмотрят, и вопрос будет решён положительно. То есть пока что мы имеем устное согласие, но не являемся членами ЕВС".
Проводить национальный отбор песни для "Евровидения" можно и не входя в ЕВС. Заявки от авторов принимаются до 1 октября. Автор композиции, которая победит в конкурсе, получит $50,000!
Специальной команды для "Евровидения" на ОНТ создавать не планируется. Отбор песни для "Евровидения 2010" проводит дирекция спецпроектов телеканала во главе с Дарьей Закировой. Она же будет отвечать за подготовку белорусского участника "Евровидения 2010".

Змитер Глинский, Европейское радио для Беларуси

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here