Концерт The Prodigy в Минске обойдётся организаторам в 1 миллион долларов

0
4

Бюджет минского фестиваля Ultra music с участием группы The Prodigy составляет 1 миллион долларов. Только на рекламную кампанию организаторы решили потратить 140 тысяч долларов.

Об этом Еврорадио рассказал директор рекламно-концертного агентства "Ультразвук" Павел Калачёв:
"Кроме Минска и всех телеканалов, идущих в Беларуси, задействованы также 5 радиостанций, во всех областных городах задействованы бигборды, растяжки, кинотеатры все по Беларуси. Всё только начнётся в сентябре".
Недавно всех удивила реклама концерта The Prodigy на куриных яйцах. Также впечатляет количество плакатов, афиш и бигбордов на улицах Минска. Но, по словам Павла Калачёва, настоящая реклама фестиваля ещё не начиналась. Скоро организаторы поряновым креативным подходом, который пока держится в секрете.
Еврорадио поинтересовалось в других концертных агентствах Беларуси, не собирается ли кто-нибудь делать концерт такого масштаба в ближайшее время. Оказалось, что сейчас такие мероприятия проводить весьма опасно и невыгодно, да и площадки в Минске нормальной нет, поэтому организаторы порой отказываются от предложений известных команд. И прогнозируют неудачу для Ultra music.
Директор концертного агентства "Концепт Стиль" Андрей Старцев считает, что в Беларуси прокатил бы Rammstein, а больше всего народу собирают "Ляписы".
"По моему мнению, прокатила бы группа Rammstein. Собрала бы народ по полной программе. А так больше всего собирает "Ляпис Трубецкой". Больше чем заграничные звёзды. 8-10 тысяч — это нормально для "Ляписа Трубецкого".
А вот пресс-секретарь концертного агентства "Класс-клуб" Светлана Гурьева говорит, что они уже три года отказываются от того же Rammstein, поскольку это экономически невыгодно.
"Нам уже 3 года Rammstein предлагают привезти в Беларусь. Но мы просчитываем экономику концерта и выходит, что средний билет будет очень дорогим, около 100 долларов, поэтому постоянно отказываемся".
Также пришлось отказаться от Aerosmith. А вот организаторам фестиваля Ultra music с участием The Prodigy представители разных агентств желают удачи, чтобы они хотя бы вышли в ноль.
Но директор рекламно-концертного агентства "Ультразвук" Павел Калачёв уверен, что фестиваль выйдет в плюс. Уже продано около 7 тысяч билетов. В основном они пошли в продажу по областным городам, много заказывает Прибалтика, Чернигов, Смоленск, Брянск, а на Минск уже осталось не так много билетов, говорит Павел Калачёв:
"Мы выйдем в плюс. У нас нет сомнений. Это первое такое масштабное мероприятия в Беларуси, ну мы не учитываем "Славянский базар" и др. Это фестиваль со звездой мирового масштаба. The Prodigy взрывали сердца ещё в 1990-х. Поэтому у нас сейчас на танцпол расхватывает билеты молодёжь, а на сектора на стадионе активно выкупают люди, которым уже за 30".
Отметим, что билеты на фестиваль Ultra music стоят от 90 до 200 тысяч, а в VIP-зону — 350 тысяч. Организаторы рассчитывают продать 35-40 тысяч билетов.
Кто ещё может приехать с концертом в Беларусь?
В ноябре приедет экс-солистка легендарной группы Morcheeba Скай Эдвардс, финская паур-металл каманда Stratovarius, американский блюз-гитарист Bernard Allison. В феврале Карл Палмер, британский барабанщик и композитор, известный участием в группах The Crazy World of Arthur Brown, Atomic Rooster, Emerson, Lake and Palmer и Asia.
"Ну, и также у нас планировался концерт гитариста Джо Бонамасса, но он не смог приехать, поэтому концерт состоится в 2010 году, скорее всего в феврале-марте. Ещё поступило интересное предложение, которое мы сейчас рассматриваем — это Кевин Костнер со своим бэндом", — рассказали Еврорадио в "Класс-клубе".
Также в нашу страну пожалует ещё часть Prodigy — их бывший танцор Лирой Торнхилл. В планах агентства “Ультразвук” и концерт "Волшебного кролика" Юры Демидовича.

Юрась Витальев, Европейское радио для Беларуси

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here