В Минске может появиться спортивный телеканал

0
1

Внедрение цифрового телевидения планируется завершить в Минске к 2012 году. К этому времени все жители города смогут смотреть все телеканалы, которые есть в кабельной сети, в новом качественном формате, сообщил директор УП "Минские телевизионные информационные сети" Виктор Бычков 3 сентября на пресс-конференции.Виктор Бычков отметил, что в настоящее время подводятся итоги тендера на поставщика оборудования.
— В понедельник вскрыты конверты с претендентами. Один, например, обещает в случае заключения договора в течение 30 дней поставить цифровую станцию и наладить работу.
Планируется, что на первоначальном этапе телепрограммы цифрового телевидения в кабельных сетях МТИС будут транслироваться параллельно с аналоговыми. Подключиться к "цифре" можно будет в индивидуальном порядке.
Говоря о планах развития крупнейшего кабельного оператора Беларуси, его руководитель отметил, что МТИС строит сети в Боровлянах. Предполагается увеличить количество собственных телеканалов. Наряду с двумя действующими (Медиасеть и TV RAY), возможно, будет запущен спортивный канал.
В настоящее время в Минске работают девять операторов кабельного телевидения. Из них самый крупный — МТИС, остальные — с незначительным парком обслуживаемых абонентов. МТИС обслуживает более 550 тыс. абонентов, из них 340 тыс. имеют возможность принимать 20 и более телевизионных каналов. В то же время до сих пор в некоторых районах дома подключаются по схеме "антенна на подъезд", то есть на домах находятся простые телевизионные антенны эфирного приема. При такой системе подключения абоненты имеют возможность просмотра только трех телевизионных каналов — в январе текущего года их насчитывалось около 59 тыс, сообщает БЕЛТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here