Сегодня отмечается Всемирный день красоты

0
8

В 1995 году Международный комитет по косметологии и эстетике CIDESCO объявил 9 сентября Всемирным Днем красоты. В этот день особенно приветствуется все, что доставляет эстетическое и нравственное наслаждение, поэтому во многих городах и странах проводятся различные конкурсы стилистов, парикмахеров, модельеров и дизайнеров, а также конкурсы красоты.Первый в истории конкурс красоты был организован в Бельгии, в городе Спа, 19 сентября 1888 года. Конкурс проходил на основе фотографий 350 участниц, из которых была выбрана 21 финалистка. Публика не могла видеть претенденток. Они жили в отдельном здании и приезжали на конкурс в закрытых машинах. Первую награду в 5 тыс. франков получила креолка из Гваделупы Берта Сукаре.
В австралийском Сиднее состоялся первый конкурс, участницы которого выступили в купальных костюмах. Он прошел благодаря местной газете "Санди Таймс" на морском пляже 18 февраля 1920 года.
А первый конкурс "Мисс мира" был организован в Лондоне в 1951 году специалистом по рекламе Эриком Морли. На конкурс приехали 30 участниц из пяти стран. Победительницей и обладательницей награды в тысячу фунтов стала 21-летняя мисс Швеции Кики Хааконсон, дочь полицейского.
В СССР первый конкурс красоты "Мисс Москва" состоялся в 1988 году. Победа в первом советском состязании красавиц вместе с титулом "Мисс Москва-88" досталась 16-летней Маше Калининой.
В том же году первый конкур красоты прошел и в Беларуси. Титул "Мисс Минск-88" завоевала Анжелика Ялинская. Корона первой белорусской красавицы не стала для Лики единственной. Она обладательница титулов "Мисс фото СССР-91" и "Миссис Россия-2002".
Кстати, 9 октября текущего года в Венгрии пройдет первый в мире официальный конкурс "Мисс пластическая хирургия". За победу будут бороться девушки от 18 до 30 лет, которые прибегали к косметическим операциям. Жюри конкурса возглавят лучшие венгерские хирурги-косметологи. И в Беларуси число обращений к пластическим хирургам растет. В частности, в столичный Клинический центр пластической хирургии и медицинской косметологии ежегодно обращаются более 2 тыс. человек, причем основной контингент — женщины за 30.
Сегодня проведение конкурсов красоты — целая индустрия. В том числе и в нашей стране. Такие мероприятия проходят в районных и областных городах. И особо грандиозный праздник — национальный конкурс "Мисс Беларусь", участницы которого имеют возможность побороться за мировые титулы.
После конкурса "Мисс Беларусь-2008" Всемирная организация красоты обратила внимание на Беларусь, и скоро Минск будет принимать финал конкурса "Мисс Интерконтиненталь — 2009". Этот конкурс входит в пятерку самых престижных состязаний красоты в мире. Решение о проведении финала "Мисс Интерконтиненталь-2009" в белорусской столице было принято после завершения "Мисс Интерконтиненталь-2008" в Польше, где представительница Беларуси Любовь Яковина — первая вице-мисс Беларуси — 2008, стала второй вице-мисс "Интерконтиненталь-2008".
Сегодня акценты в определении женской красоты меняются. Внешняя привлекательность постепенно уступает дорогу красоте внутренней. Как сказал Уильям Шекспир: "Внешняя красота еще драгоценнее, когда прикрывает внутреннюю". Видимо, сегодняшние организаторы конкурсов красоты готовы согласиться с классиком. Сейчас от участниц конкурсов требуется не только хорошо знать, как подчеркнуть и сохранить свою внешнюю красоту, но и умение разбираться в общественных проблемах, готовность участвовать в социальных программах, что подчеркивает красоту внутреннюю. И надежда, что красота спасет мир, по-прежнему жива.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here