"Волшебный кролик" представит Беларусь на Евровидении

0
19

В финале Национального детского конкурса "Песня для "Евровидения" убедительную победу одержал Юрий Демидович – Брест, Минск и Витебск отдали ему наивысший балл, максимальную оценку "Волшебный кролик" получил и от жюри конкурса.

Хит Юрия Демидовича, взорвавший интернет этим летом, выдержавший официальные проверки на сатанизм и оккультизм, обвинения в сложности восприятия детским ухом, оказался в итоге самым желанным для этого самого уха.
После объявления результатов голосования невероятный Юра Демидович заявил, что полон позитива, и сходу выдал на бис своего убойного "Кролика". Ему подпевал весь зал, в том числе и специальные гости шоу — грузинское трио Bzikebi, победители прошлогоднего детского "Евровидения".

 

Злата Ларченко – главный конкурент автора "Волшебного кролика" – заняла второе место. Напомним, что накануне конкурса Светлана Стаценко, куратор Златы, заявила "Комсомольской правде в Белоруссии", что песня Демидовича не модная и не запоминающаяся, а детский материал должен быть очень позитивным и профессиональным.
Телезрители, как показало голосование, как раз увидели позитив и профессионализм в песне Юрия Демидовича. Действительно, "Волшебный кролик" не сложнее в восприятии, чем, допустим, пчелиный хит прошлогодних победителей — Бза, Бзу и Бзы из Грузии.

 

Кстати, номер Юры в финале немного отличался от выступления в полуфинале. Еврорадио побеседовало с его наставником Владимиром Глушаковым и узнало, причины изменений.

Концепция номера "кролика" осталась без изменений, потому что "понравилась людям". Однако сам номер немного изменился: более сложной стала вокальная партия, появились дополнительные движения, "необычные" костюмы. Подтанцовка, по словам учителя, та же, что и в полуфинале.
Владимир Глушаков: “Необходима концентрация, потому что стала более сложной его вокальная партия, появились дополнительные движения. Это всё в темпе нужно делать и следить, чтобы не сбилось дыхание. Достаточно сложный номер. За эти три минуты он должен и побегать, и попрыгать, и поприседать, а потом пропеть в самом высоком регистре на грани возможностей. Поверьте, это виртуозная работа!".
Как узнало Еврорадио, Юра Демидович уже не сможет импровизировать на сцене, его свободу ограничили. По словам Владимира Глушаков, больше прописана роль солиста. Хотя, казалось бы, куда уж больше.
Владимир Глушаков: “В полуфинале мы ему больше давали свободы и он где-то больше делал всё сам, что хотел. Теперь в номере больше прописали его роль… У него уже такой свободы нет и он должен всё успеть выполнить и при этом ещё и петь. Стало тяжелее".
А 5 октября Юра Демидович выступает на "разогреве" The Prodigy. Еврорадио поинтересовалось у Владимира Глушаков, чего стоит ждать от "кролика".
“Пока мы не решили, но точно, что будет "Волшебный кролик", а вторая — ещё посмотрим, — говорит Владимир Глушаков. — У нас есть для него песня, но пока рано об этом говорить. Мы сконцентрировались на финале".
Наставник не исключает, что "Волшебный кролик" на стадионе может быть исполнен на белорусском языке.

 

Борис ЖЕЛТКОВ, "Мы" / Максим Ярмак, Европейское радио для Беларуси

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here