Парк "Неизвестная Европа" появится на Августовском канале

0
6

По словам представителя Гродненского отделения ОО "Республиканский туристско-спортивный союз" Сергея Коледа, в районе шлюза Немново к новому туристическому сезону заработает веревочно-байдарочный парк, для любителей активного отдыха будут развернуты полосы препятствий.

Туристы здесь смогут не просто отдохнуть, но и провести время с пользой для здоровья, получить физическую нагрузку и удовольствие одновременно, встряхнуться, ощутить адреналин. По заявкам отдыхающих инструкторы установят специальное снаряжение. В новом сезоне предполагается установить от 10 до 30 препятствий. Частично байдарки, велосипеды, веревки, тросы, блоки, карабины, полистпасты уже закуплены.
С 25 по 27 сентября чешские и польские специалисты в рамках тренировочного семинара обучают заинтересованных коллег из Беларуси обустройству парка активного отдыха, работе со снаряжением, основам его безопасной эксплуатации. С чешской стороны в семинаре принимают участие представитель проекта "Аутдор" Марек Шафажек, с польской — представитель парка активного отдыха "Праймленд" Кшыштоф Жукевич. Проектом заинтересовались не только инструкторы туристических кампаний, но и владельцы агроусадеб, специалисты по спорту и туризму райисполкомов.
Созданием на Августовском канале парка активного отдыха занимается Республиканский туристско-спортивный союз.
В перспективе в Немново может быть создан и туристический приют с кафе и автостоянками, информационно-туристский и обучающий центры, передает БелТА.

Августовский канал — судоходный канал в Польше и в Гродненской области Белоруссии, соединяет реки Вислу и Неман (через реки Бебжу, Нетту и Чёрную Ганьчу), памятник гидротехнического зодчества, расположен в особо охраняемой зоне UNESCO. Длина 101,2 км, в том числе 22 км на территории Беларуси, около 79 км на территории Польши.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here