"Мисс Интерконтиненталь-2009" стала представительница Венесуэлы

0
6

Корона международного конкурса красоты "Мисс Интерконтиненталь-2009" увенчала голову представительницы Венесуэлы Анели Кинтеро. Фейерверк в честь победительницы озарил футбольный манеж в Минске, где прошло 27 сентября грандиозное шоу.

Анели Кинтеро — профессиональная телеведущая и модель, ей 23 года, рост 177 см. Анели любит танцевать, ходить в кино, владеет испанским и английским языками.

Победительнице вручен главный приз — переходящая корона из платины с 720 бриллиантами Oriental Holy Water, оцененная в 361 тыс. долларов США, а также 35 тыс. долларов. Корона считается самой дорогой среди подобных украшений.

Латиноамериканская красавица призналась, что ей очень понравилась Беларусь и белорусы — очень гостеприимные, добрые и радушные люди. За короткое время пребывания в нашей стране она успела познакомиться с особенностями белорусской национальной культуры, архитектуры. Белорусская кухня пришлась ей по душе, хотя по венесуэльским блюдам она успела соскучиться. С восхищением красавица рассказывала о посещении Дудуток, где участницы конкурса примерили белорусские костюмы.
Анели Кинтеро рада тому, что ей удалось посетить Минск и познакомиться с Беларусью, которая дружит с Венесуэлой. Теперь у нее самой появились здесь друзья.
Титул первой вице-мисс достался белоруске Марии Есьман. В качестве дополнительного приза она получила колье из искусственных изумрудов. Красавица из Белоруссии завоевала также титулы «Мисс Интерконтиненталь Европа» и «Мисс Конгениальность».
Мария — студентка второго курса юридического факультета БГУ, ей 19 лет, рост 176 см. Мария любит заниматься спортом, ведет здоровый образ жизни: плавает, летом катается на велосипеде, зимой — на лыжах и коньках. Красавица 10 лет занимается бально-спортивными танцами, на ее счету не одна победа в конкурсах. Мария владеет украинским и английским языками.
Второй вице-мисс стала представительница Пуэрто-Рико Розана Падро. Девушке 21 год, ее рост 179 см. Розана — студентка, любит читать, увлекается танцами, владеет английским и испанским языками
Третья вице-мисс Анна Тарновска приехала в Беларусь из Польши. Анна студентка, ей 23 года, ее рост 177 см.

Специальные номинации:

  • Мисс Интерконтиненталь Азия и Тихий океан — Ча Е Линь (Корея)
  • Мисс Интерконтиненталь Африка — Иво Ассэфа Тесфайе (Эфиопия)
  • Мисс Интерконтиненталь Америка — Анели Кинтеро (Венесуэла)
  • Мисс Интерконтиненталь Карибский бассейн -Розана Падро (Пуэрто-Рико)
  • Лучший национальный костюм — Масьель Видал (Перу)
  • Лучшая фигура — Янни Пеналоза (Панама)
  • Мисс Фотогеничность — Энди Говиндин (Мартиника)

В жюри вошли руководитель телеканала ОНТ Григорий Кисель, европейский директор Всемирной организации красоты Дитлоф Тэрсис, «Мисс Интерконтиненталь 2008» Кристина Камарго (Колумбия), топ-модель мира 2008 года Дебора Лира (Бразилия), «Мисс Беларусь 2008» Ольга Хижинкова, певцы Дмитрий Билан, Александр Рыбак и др.

История конкурса

Международный конкурс Мисс Интерконтиненталь был основан в 1971 году, когда остров Аруба, относящийся к нидерландским владениям, решил принять и провести первый финал международного женского конкурса у себя на острове для привлечения туристов со всего мира. После этого директора конкурса и организационные комитеты с ювелирной точностью спроектировали конкурс с его правилами и регламентом,что привело к огромному успеху на протяжении последних 36 лет.

Победа в конкурсе Мисс Интерконтиненталь открывает перед собой все пути для достижения профессиональной карьеры. Так, победительница конкурса 1993 года Верона Фельдбуш построила одну из самых ярких карьер в истории немецкого телевидения. Позже Верона была известна как супруга участника группы Modern Talking Дитера Болена и, на сегодняшний день, Верона одна из самых известных персон в Германии.

Победительница 2001 года Лихия Пети известна у нас по многочисленным венесуэльским сериалам («Куаима»-2003, «Странная Анастасия»-2004, «Избалованная красотка»-2004, «Не родись красивой» («Ser Bonita no Basta»)-2005 и др.) У себя на родине Лихия известна и популярна также как Нелли Уварова у нас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here