Национальная библиотека попала в список самых уродливых зданий мира

0
8

В октябрьском номере журнала "Travel+Leisure" опубликован список 13 самых уродливых строений из разных стран мира. В этот список попала и Национальная библиотека Беларуси.

Как сообщает Лента.ру, самым массовым стало представительство США — четыре здания. Возглавило список здание в Портленде (штат Орегон), в котором располагается городское бюро водообеспечения. Это разноцветный посмодернистский домик с маленькими окнами.
Кроме того, в список включили Библиотеку Гарольда Вашингтона в Чикаго, центральный офис компании Longaberger в Ньюарке (штат Огайо), построенный в виде гигантской деревянной корзины — основного продукта корпорации, и оригинальный комплекс концертного зала и музея научной фантастики в Сиэтле.
Помимо США, в списке самых уродливых зданий представлены Южная Корея, Великобритания (дважды), Перу, Китай, Нидерланды, Тайвань, Франция и Беларусь.

Это не первый раз, когда Национальная библиотека попадает в подобные рейтинги. Некоторое время назад ресурс Village of Joy («Деревня удовольствия») опубликовал TOP 50 Strange Buildings of the World (ТОП 50 странных зданий в мире). Среди них и национальный стадион в Пекине, и казино в Лас–Вегасе, и высочайшая башня в Барселоне. Все эти грандиозные сооружения обошла наша Национальная библиотека, занявшая 24–е место.
А лидирует в рейтинге необычных зданий мира известный «Изогнутый дом» в польском городе Сопот. На втором месте необычно раскрашенное, с разнокалиберными окнами здание под названием «Лесная спираль» в Германии. На третьем — музей в испанском Фигерасе великого сюрреалиста Сальвадора Дали. Впрочем, все постройки, представленные в рейтинге, весьма оригинальны и нестандартны. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here