Чергинец: На Rammstein не ходил, но говорят, что ничего страшного не было

0
1

На концерте немецкой группы Rammstein 7 марта в "Минск-Арене" председатель Общественного совета по нравственности Николай Чергинец не присутствовал., но ему сказали , что ничего страшного там не было. Об этом Чергинец признался в беседе с Еврорадио.
Николай Чергинец: "Я не ходил на этот концерт, но говорят, что ничего страшного там не было. Просто хотелось в выходные немного побыть с семьей, поэтому мы не планировали идти. Не планировали не потому, что считаем его плохим или хорошим. Приятно ходить на то, что тебе нравится, что ты знаешь".
А Rammstein, говорит писатель, он не знает. Знает лишь, что это тяжелый рок. А эта музыка, мол, ему не нравится.
В то же время председатель Общественного совета по нравственности напомнил, что за отмену концерта от не выступал. Речь, якобы, шла только о том, чтобы во время выступления немецкие рокеры не посягали на нравственность белорусов. А то, что такая опасность была, Чергинец уверен.
Николай Чергинец: “Мы не запрещали — мы обращались к организаторам концерта, чтобы те выказали осторожность в той части, чтобы не было допущено на сцене тех фактов, которые у нас имеются в виде видеозаписей. У меня лежат пленки эти. Там действительно возмутительные факты".
И пригласил корреспондента Еврорадио к себе, чтоб тот своими глазами увидел те факты, которые Rammstein в Минске так и не показали.
Напомним, что в конце февраля Общественный совет по нравственности принял заявление, в котором утверждалось, что "решение везти в Минск — это ошибка, которая может нам дорого обойтись". Позднее Николай Чергинец требовал от организаторов, чтобы те до начала концерта устроили предварительный прогон будущего выступления. Во время его представители Совета и Минкульта могли бы увидеть, что нравственности слушателей ничего не угрожает.
Но как стало известно Еврорадио, никакого предварительного прогона концертной программы не было.

Змитер Лукашук, Европейское радио для Беларуси

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here