В Киеве прошел первый этап отборочного тура на участие в Евровидении

0
1

Первый этап нового открытого национального отборочного тура состоялся накануне в Киеве, по итогам которого из более чем 50 претендентов членами жюри были отобраны 20 лучших эстрадных исполнителей. В их число вошли Василий Лазарович, считавшийся ранее единственным участником от Украины на "Евровидение-2010", другие известные украинской публике исполнители, среди которых Виталий Козловский, Наталья Валевская, El Кравчук, участник украинской "Фабрики звезд" Алексей Матиас и другие.
Во время второго этапа отборочного тура украинские зрители в течение двух дней смогут поближе познакомиться с конкурсантами, просмотреть на Первом национальном телевидении песенные ролики всех участников и путем SMS-голосования отдать свой голос за одного из фаворитов. Подведены итоги национального отбора будут в субботнем телеэфире на гала-концерте, в ходе которого телезрители и жюри оргкомитета определят победителя — будущего представителя от Украины на международном песенном конкурсе "Евровидение-2010".
Как сообщалось, руководство НТКУ в декабре прошлого года, воспользовавшись правом самостоятельно определять участника "Евровидения", объявило, что Украину на конкурсе в Норвегии будет представлять Василий Лазарович. Такое решение вызвало возмущение многих представителей шоу-бизнеса. Ряд украинских артистов обратился с открытым письмом к президенту Виктору Януковичу с просьбой вмешаться в эту ситуацию и провести еще один открытый конкурс среди исполнителей.
Василий Лазарович, успевший уже провести огромную часть подготовительной работы к участию в "Евровидении", также согласился принять участие в новом отборочном туре, рассчитывая на победу и максимальную поддержку телезрителей. В 2004-2005 годах Лазарович был солистом Национального оркестра Республики Беларусь, брал участие в песенных конкурсах "Славянский базар" и "Ретрофест" (Италия), где был удостоен звания "Лучший голос фестиваля". В 2007 году певец представлял Украину на "Новой волне" в Юрмале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here