Украину на Евровидении представит певица Alyosha

0
0

Украину на международном песенном фестивале "Евровидение-2010" будет представлять певица Алена Кучер со сценическим именем Alyosha. Она исполнит песню "To lie free".
Именно эта 24-летняя исполнительница была выбрана по итогам совместного SMS-голосования зрителей и решения жюри в финале национального отборочного тура, прошедшего накануне в Украине.
При этом решающее слово было за жюри, так как победительница набрала одинаковое количество баллов (по 36) с одной из исполнительниц из двадцатки претендентов на поездку в мае текущего года от Украины в Осло.

После победы в отборочном туре в музыкальных кругах Alyosha обвинили в плагиате, заявив, что ее композиция "To be free" ("Будь свободен") скопирована с песни известной американской певицы Линды Перри "Knock Me Out". После проведенного детального анализа песни юристы и жюри национального отборочного конкурса пришли к выводу, что выбранная Аленой Кучер композиция не отвечает требованиям EBU.
Проведя переговоры с исполнительным директором песенного конкурса Евровидения Сванте Стокселиусом, НТКУ предложило певице сменить песню. В настоящее время жюри прослушивает предложенные композиции и выбирает песню, с которой участница будет представлять Украину на "Евровидении" в Осло.
По информации руководителя украинской делегации Виктории Романовой, находящейся сейчас в Осло на встрече глав делегаций ПКЕ-2010, Украина должна предоставить все документы относительно новой песни конкурсантки не позже 26 марта.
Согласно принятому ранее решению НТКУ, в Украине в довольно сжатые сроки (с 18 по 20 марта) состоялся новый открытый отборочный конкурс среди претендентов на поездку в Норвегию. Среди 20 финалистов, принимавших участие в заключительном отборочном туре, победительницей по решению SMS-голосования зрителей была признана певица Alyosha. Она разделила первое место с еще одной участницей Машей Собко – обе набрали по 36 баллов. Однако после совещания жюри именно Alyosha выбрало певицей, которая представит Украину на "Евровидении-2010".

Василий Лазарович, назначенный ранее прежним руководством Национальной телерадиокомпании без конкурсного отбора единственным представителем от Украины на "Евровидении-2010", по итогам голосования занял седьмое место.
Проведение нового отборочного конкурса было объявлено после открытого обращения ряда представителей шоу-бизнеса к президенту Украины с просьбой — вмешаться в ситуацию и провести еще один открытый конкурс среди исполнителей.
Отборочный тур украинских участников для песенного конкурса "Евровидение-2010" был проведен в максимально сжатые сроки — с 18 по 20 марта.
Наибольшим достижением Украины на "Евровидении" стала победа Русланы Лижичко в 2004 году с песней "Дикие танцы".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here