Скончалась Валентина Толкунова

0
5

Артистка скончалась в Боткинской больнице в Москве после тяжелой болезни в возрасте 63 лет. По предварительным данным, причиной смерти стала сердечная недостаточность.
После концерта в Могилеве 16 февраля Толкунова была госпитализирована в реанимацию местной больницы. После выписки ее перевели на обследование в Боткинскую больницу. Тогда сын артистки Николай Толкунов сообщил, что Валентина Васильевна отказалась от предложения врачей перевестись в другую клинику и пройти курс химиотерапии.
Валентина Толкунова была отмечена множеством почетных наград и званий, в том числе званиями народной и заслуженной артистки РСФСР. Она исполняла многие из популярных песен советского времени, в том числе "Стою на полустаночке", "Поговори со мною, мама", "Мой милый, если б не было войны", "Я не могу иначе". Ее артистическая карьера началась в 1966 году в джаз-бэнде под управлением Юрия Саульского.

Певица родилась 12 июля 1946 году в городе Армавир, Краснодарского края. В 1964 году она поступила в дирижерско-хоровое отделение Московского государственного института культуры. В 1966 году Валентина Толкунова прошла по конкурсу в вокально-инструментальный оркестр под управлением Юрия Саульского, в котором она была солисткой и исполняла песни под джазовую музыку. В 1971 году певица окончила Музыкальное училище им. Гнесиных и озвучила песни композитора И. Катаева на стихи Михаила Анчарова в телефильме «День за днем».
В 1972 году поэт Лев Ошанин пригласил Валентину Толкунову выступить на сцене Колонного Зала на юбилейном концерте с песней В. Шаинского. Это стало началом её популярности на телевидении и радио. С 1973 года она работала в объединении «Москонцерт», а с 1989 года была руководителем театра музыкальной драмы и песни творческого объединения «АРТ», в котором был поставлен ряд музыкальных спектаклей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here