Завершился первый полуфинал Евровидения 2010

0
0

На Евровидении 2010 аккредитовано около 2 тыс. журналистов. Едва ли не все они после завершения шоу собрались в пресс-центре. Самой активной была группа поддержки Греции, практически непрерывно скандировавшая до начала пресс-конференции финалистов "Опа!".
Первый вопрос был адресован Вукашину Брайичу из Боснии и Герцеговины. Исполнитель рассказал, что выложился лишь на 90%, но в финале даст 120%.
Оля Тира из Молдовы в случае победы на "Евровидении" пообещала взобраться на самое высокое здание Осло и спеть песню настолько громко, насколько это возможно, и прокомментировала: "Мы лишь немножко сумасшедшие".
Петр Налич из России, который, вопреки предсказаниям, не оказался «заброшенным и забытым», рассказал о своих балканских корнях. А отвечая на вопрос, какие песни понравились ему, исполнитель назвал Беларусь, Молдову и Бельгию.
Георгос Алкеос из Греции надеется, что его песня "Опа!" может сделать счастливыми многих людей Европы. Смешивать же политику и музыку для решения политических и финансовых проблем Европы артист считает неправильным.
Филипа Азеведо из Португалии надеется, что приобретение квалификации финала позволит оправдать доверие португальцев, и рассчитывает на поддержку с родины в день финала.
Алена Карпович и Артем Михаленко из группы "3+2" благодарили Беларусь и всю Европу за поддержку, которая ощущалась и в зале "Теленор Арены". Они также рассказали, что в первые же минуты после объявления результатов группу поздравил автор песни российский композитор Макс Фадеев.
Представитель Сербии Милан Станкович очень рад, что является образцом для подражания для многих молодых сербов, копирующих его стиль.
Том Дайс из Бельгии считает, что его шестимесячная работа над песней вознаграждена: теперь вся Европа знает, кто такой Том Дайс.
Албанская певица Юлиана Паша заявила, что приобретение квалификации финала было самым красивым моментом в ее жизни, и она чувствовала, что предыдущим вечером Европа стала одной семьей.
Завершающий вопрос был адресован Гере Бьйорк из Исландии. Певицу спросили, какой момент в истории "Евровидения" она бы хотела изменить. Гера ответила, что она бы отменила последний результат Исландии на "Евровидении" в Копенгагене в 2001 году, когда страну представлял один из ее близких друзей Кристджен Джислэзон, передает БелТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here