Церковь "Новая жизнь" обвиняется в уничтожении больше 3000 кв. м плодородной земли

0
2

Об этом БелаПАН сообщил юрист протестантской общины Сергей Луканин. По его словам, обвинение прописано в акте обследования территории церкви, который был вручен прихожанам 9 июня. В документ, подписанный 10 чиновниками, включена дорога, ведущая к храму, стоянка для автомобилей и газон за зданием церкви.
Как говорит юрист, чиновники никак не реагировали на доводы относительно того, что автостоянка и подъездная дорога существовали на этом месте задолго до приобретения общиной здания.
По словам Луканина, по дороге осуществлялся подъезд к зданию, а автостоянка была заасфальтирована несколько десятилетий назад, о чем свидетельствуют сохранившиеся фрагменты асфальта. Однако чиновники заявляют, что у общины нет разрешения на строительство дороги и автостоянки, а также на разбивку газона для детской площадки.
Напомним, что с 12 мая в Хозяйственном суде Минска рассматривается иск столичного природоохранного ведомства против "Новой жизни". Чиновники требуют около 250 млн рублей за загрязнение территории церкви нефтепродуктами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here