В испанской Каталонии запретили корриду

0
0

Каталония стала первым регионом материковой Испании, где запретили корриду. За запрет проголосовали 68 депутатов местного парламента, против — 55, еще 9 воздержались.
Запрет вступит в силу в 2012 году.
Состоявшееся сегодня голосование стало реакцией на петицию, которая была предъявлена каталонским законодателям. Под документом подписались 180 тыс. человек, полагающих, что это развлечение — не более чем варварство, популярное в последнее время в основном у туристов. Также они настаивали, что оно является примером грубого обращения с животными.
В декабре 2009 года в парламенте Каталонии прошло предварительное голосование, тогда депутаты также одобрили петицию граждан о запрете корриды.
"Есть традиции, которые не могут оставаться в застывшем состоянии. Общество меняется. Мы не обязаны запрещать все, однако самые унизительные традиции должны быть запрещены", — заявил во время дебатов депутат от националистической партии Каталонии Хосе Руль.
Между тем сторонники и почитатели корриды опасаются, что результаты голосования могут положить конец одной из старейших каталонских традиций. Жители Барселоны могли быть участниками подобных развлечений на протяжении нескольких веков, поскольку главная городская арена для проведения корриды является одной из старейших в стране. Более того, есть вероятность, что запрет на корриду породит волну подобных запретов в прочих регионах Испании, что нанесет вред общенациональной культуре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ