Топ-5 загадочных лент «Беларусьфильма»

0
4

Планы создать в Беларуси «свой маленький Голливуд» провалились: выпускались фильмы-загадки – кому они были нужны, непонятно.

На днях Александр Лукашенко удивился: почему госвложения в фильмопроизводство возросли в пять раз, а доходы от продажи картин составили лишь чуть более 8% от затраченных средств?

Газета «Салідарнасць» в свою очередь удивляется: кому государство и национальная киностудия хотели продать следующие фильмы.

 

«Нескучные материалы» (2002)

«Там, где происходит сверхъестественное, там, где возникает мистическое, всегда есть они, агенты Секретного Отдела Научных Исследований (СОНИ)».

Агенты Маргарита Скалкина и Вячеслав Кувалдин, «занимаясь расследованием таинственных происшествий на кладбище», выходят на подпольную лабораторию доктора Заточкина, которому удалось добиться положительных результатов в вопросе клонирования. Но мафия не дремлет…

По мнению «Салідарнасці», сериал-пародия на «Секретные материалы» рассчитан на людей с крепкими нервами.

 

«Вам – задание» (2004)

Главный герой, особист, накануне войны попадает в Западную Беларусь, где борется с бандой плохого пана-поляка. После войны сотрудник НКВД врага добивает… Белорусов в фильме не видно.

Автор сценария – Николай Чергинец.

Кого рассматривали в качестве своей целевой аудитории создатели фильма неизвестно. Но кинокритик Андрей Расинский своей рецензии на фильм дал заглавие «Беларусьфильм – панкам».

«Соблазн» (2006)

Завязка мелодрамы такова. Известную ведущую популярной программы «Лестница успеха» Ольгу Василевич, у которой любящий муж и хороший сын, участник ее телепередачи приглашает провести вместе уик-энд. После «маленького праздника» Ольга и Сергей, возвращаясь домой, попадают в дорожную аварию. В провинциальную больницу приезжают муж Ольги и жена Сергея…

Фильм должен был рассказать о цене супружеской неверности, соблазне легкого увлечения.

«Щит Отечества» (2007)

Действие фильма разворачивается в Беларуси в наши дни. Главный герой Алексей Стрижев – молодой лейтенант, сын летчика, погибшего при учениях, приглашен на работу в НИИ обороны Республики Беларусь.

Секретными исследованиями, являющимися частью программы «Щит Отечества», заинтересован бизнесмен Дик Оуэн, занимающийся военно-промышленным шпионажем. Пути Алексея и Оуэна не раз пересекутся…

Спецэффекты необычны. Кроме компьютерных заставок в фильме можно увидеть один взрыв самолета.

«Краповый берет» (2008)

По мнению «Салідарнасці», сценарий этого боевика удивит даже опытного поклонника кинематографа.

Главные герои ленты – старший лейтенант Кочетков и рядовой Куприянов. Оба являются претендентами на особое расположение «симпатичной студентки Насти». Настя с друзьями собирается «отдохнуть на природе», но место, которое выбрали друзья, оказывается точкой проведения теракта (!), запланированного зарубежными спецслужбами (!!!). Друзья Насти погибают, а студентке удается спастись. И тут на помощь девушке приходят оба ее воздыхателя… 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here