Легендарная голливудская киностудия Metro-Goldwyn-Mayer — банкрот

0
0

Такое решение было принято после неудачных попыток реструктуризации долгов, которые на сегодняшний день составляют $4 млрд.
Ожидается, что компания-владелец "Унесенных ветром" и серии фильмов о Джеймсе Бонде, войдет в структуру другой киностудии — Spyglass Entertainment, которая покроет ее долги. Кроме того, слияние со Spyglass позволит возобновить работу над очередным фильмом об агенте 007. В апреле прошлого года съемки картины, выпуск которой планировался на 2012 год, были приостановлены на неопределенный срок в связи с нехваткой средств. Тогда же из-за тяжелого финансового положения MGM была выставлена на продажу.
Киностудия Metro-Goldwyn-Mayer была основана в1924 году. Ее архив насчитывает порядка 4,1 тыс. голливудских фильмов, многие из которых являются классикой кинематографа, включая "Волшебника страны Оз" и "Унесенных ветром". MGM принадлежат права на "бондиану" и на мультфильмы о Томе и Джерри, а также часть прав на еще не снятую картину "Хоббит". Из-за финансовых проблем многие проекты компании были заморожены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ