Умер комик Лесли Нильсен

0
0

В США на 85-м году жизни скончался популярный комедийный актер Лесли Нильсен, известный по многим фильмам, среди которых "Горячие головы", "Чокнутые", "Голый пистолет". Смерть артиста наступила в результате осложнений, вызванных воспалением легких.Актер, родившийся в небольшой деревушке на севере Канады, получил мировую известность после роли в фильме-пародии "Аэроплан!" в 1980 году. С тех пор Нильсен сыграл еще в нескольких фильмах братьев Цукеров, в которых и сложился его сценический образ весельчака. Зрителям полюбились его выразительная мимика, запоминающаяся кривоватая походка и неуклюжесть его героев, неизменно выпутывающихся из крайне нелепых и смешных ситуаций.
За свою жизнь Лесли Нильсен снялся в более чем ста фильмах и сериалах, сыграл немало серьезных драматических ролей. По словам самого Нильсена, актерский талант в нем невольно воспитал отец: будучи ребенком Лесли частенько врал, чтобы избежать наказания.
Работая в кино, Нильсен параллельно блистал и на экране телевизора, снимаясь в различных телешоу и сериалах. Последний фильм с его участием "Очень страшное кино — 5" выйдет на экраны США в 2011 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ