Где встретить Новый год?

0
0

Отметить Новый год в минских ресторанах стоит от 100 до 230 долларов с человека. Столько же придется заплатить за загородный коттедж. А вот места в санаториях уже почти все выкуплены. Европейское радио для Беларуси решило узнать, где и за сколько можно встретить Новый год.

Оказалось, что самый дешевый вариант для Минска — это встречать Новый год в каком-нибудь ресторане или кафе. Цены на заказ в новогоднюю ночь здесь колеблются от 100 до 200 долларов. Самый дорогой вариант, который удалось найти, — это ресторан "Bella Rosa". Несмотря на цену в 690 тысяч с человека, спрос на него высокий и, по словам администрации, через неделю все будет заказано.
В эту сумму входит банкет, развлечения и выступления артистов — говорят, что известных. Но это будет сюрпризом для гостей.
"Будет пять подач разных блюд: от холодных закусок и заканчивая десертом на выбор. Плюс алкогольные напитки, чай, кофе, сок — тоже на выбор и без ограничений. Развлечения, розыгрыши призов, возможно, будет гадальная комната и детская комната. Ведущий, диджей будет, ну и, естественно, Дед Мороз и Снегурочка — без этого ни один Новый год не обходится".
Средняя цена на новогодний банкет в столице — 100 долларов. Но реально найти варианты и подешевле. Например, в ресторане "Печки-лавочки" встретить Новый год можно за 260 тысяч с человека. В эту сумму входит алкоголь, напитки, горячие блюда, закуски, салаты и развлекательная программа.
"Начало в 10 часов, в 11 встречаем российский Новый год, затем в 12 — белорусский. Программа будет до двух часов ночи, а дальше — дискотека. Она тоже будет разделена на несколько частей: гавайский Новый год, русский Новый год, восточный Новый год. Будут играть на африканских барабанах, саксофоне, балалайке".
А вот отметить праздник в областном городе обойдется в 2 раза дешевле. В могилевском ресторане "Метро" это вам выйдет в 150 тысяч за всю ночь. В программу, как всегда, входит Дед Мороз и стриптиз — видимо, в исполнении Снегурочки.
"В эту цену входит полностью новогодний ужин с алкоголем и танцевально-развлекательная программа с участием разных артистов. Это будет и стриптиз, и живой голос", — рассказали в администрации ресторана "Метро".
Для любителей загородного отдыха есть вариант снять агроусадьбу или коттедж. Цены там колеблются от 100 до 200 долларов с человека, но надо собирать большую компанию, потому как дома сдают только целиком на 15-30 человек. Правда, уже сегодня найти свободную усадьбу на новогоднюю ночь практически невозможно.
Несмотря на то, что людей пугают высокие цены, ажиотаж высок. В усадьбу "Новое поле" каждый день поступает по 20 звонков, но пока люди думают. Новогоднюю ночь и следующий день там можно провести за 3000 долларов на 30 человек. В эту сумму входит проживание, аренда, сауна, шашлык и уха. А вот алкоголь и остальные закуски придется брать с собой.
В усадьбе "Александра" можно отдохнуть за 2000 долларов без питания и 2500 с компании от 10 до 20 человек — с питанием: фаршированный гусь, кролик с овощами, белорусские драники и прочее.
Но многие усадьбы уже забронированы.
"Мы планировали специальную программу на Новый год, но люди, который сняли наш коттедж, решили сами организовать себе празднования", — рассказали Еврорадио в усадьбе "Тарасово".
Почти невозможно уже купить место и в санатории. На Новый год там выкупили все путевки россияне, для которых эта цена приемлема. А вот для белорусов такое празднование — дороговато, рассказали в санатории "Юность":
"Наверное, больше россиян, потому что очень высокие цены, и нашим белорусам не совсем удобно сюда ехать. Одноместный номер для россиян стоит 26 тысяч российских рублей на 12 дней (830 долларов)".
В эту сумму будет входить питание, лечение и проживание, а также новогодний банкет.
"У нас есть музыкальная программа, развлечения, елка, ужин, праздничный банкет, цыгане приезжают, и еще кое-какие развлечения будут".
Сегодня приобрести места в санатории можно только через турфирму, которая выкупила их заранее. Но из-за этого придется переплатить.
Также Новый год можно встретить в боулинге, клубе, казино и даже СПА-салоне.
А вот цены на предновогодние банкеты ниже в два и даже три раза. Устроить такое празднование в минском кафе или ресторане можно от 70 тысяч рублей с человека.

Европейское радио для Беларуси

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ