Показ фильма о гибели принцессы Дианы вызвал скандал на Каннском кинофестивале

0
1

Документальную ленту "Незаконное убийство", повествующую о гибели принцессы Дианы в автокатастрофе в Париже летом 1997 года, создал известный британский актер и режиссер Кит Аллен. Финансировал проект с бюджетом в $4,1 млн. крупный бизнесмен Мухаммед аль-Файед. В автокатастрофе вместе с Дианой погиб находившийся в "Мерседесе" его старший сын Доди.
В картине дана уже известная версия событий, которую с самого начала отстаивал аль-Файед. Он считает, что принцесса Диана была ликвидирована спецслужбами по указанию ряда кругов из Букингемского дворца. Однако, по общему мнению специалистов, картина не содержит в себе каких-либо значительных новых сведений об обстоятельствах гибели Дианы.
Полуторачасовой фильм включает в себя запечатленные в черно-белом цвете первые моменты после крушения в парижском тоннеле "Мерседеса", в котором ехала пара. На повергающих в шок кадрах можно ясно разобрать детали последствий автокатастрофы. Так, на одной из фотографий Диану достают из разбитой машины, а на другой она лежит на асфальте в то время, как врач оказывает ей первую помощь. На втором снимке лицо принцессы размыто, но видны ее волосы и черты тела. Эти шокирующие подлинные фотографии умирающей на месте аварии принцессы были впервые представлены для широкой публики.
Между тем сам режиссер фильма Кит Аллен не считает снятую им картину сенсационной. По его словам, у сделанных лондонским судом выводов концы не сходятся с концами, остаются вопросы, на которые необходимо еще ответить, и общественность должна знать это. Аллен заявил, что картина лишь обращает внимание на детали, которые не укладываются в официальную версию событий.
Фильм "Незаконное убийство" покажут во всем мире, кроме Великобритании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here