Церемония вручения премии "Золотой глобус" прошла в США

0
1

В Беверли Хиллз состоялась церемония вручения премии Голливудской ассоциации иностранной прессы "Золотой глобус".Премия за лучшую драматическую кинокартину присуждена фильму "Потомки" Александра Пэйна.
Обладателем премии "Золотой глобус" за режиссуру стал выдающийся американский кинорежиссер Мартин Скорсезе за постановку картины "Хранитель времени".
Приз за лучший музыкальный фильм получил немой черно-белый фильм "Артист" французского режиссера Мишеля Хазанавичуса. Фильм также считается одним из главных претендентов на "Оскара", причем уже в качестве американского проекта — поскольку снимался в Голливуде, а язык не может служить препятствием, так как за весь фильм никто не произносит ни слова.
Лучшим анимационным фильмом стали "Приключения Тинтина" Стивена Спилберга. В основу анимации лег один из популярнейших европейских комиксов ХХ века бельгийского художника-самоучки Эрже, переведенный с французского на 50 языков мира.
В номинации художественного фильма на иностранном языке пальма первенства досталась иранской ленте "Развод Надера и Симин", которую снял Асгар Фархади.
Лучшим актером признан Джордж Клуни, сыгравший главную роль в "Потомках". "Золотым глобусом" за лучшую женскую роль награждена актриса Мерил Стрип, снявшаяся в кинодраме "Железная леди" о бывшем британском премьер-министре Маргарет Тэтчер.
Cемья демократичных итальянских ресторанов «Песто кафе»: пицца и другие блюда с доставкой по Москве. Подробности по тел. (495) 995-1-995 и на сайте pestocafe.ru
Премии за роли второго плана вручены Кристоферу Пламмеру за работу в ленте "Начинающие" и Октавии Спенсер за роль в "Прислуге". Последняя лента, снятая режиссером Тейтом Тейлором, рассказывает о движении за гражданские права чернокожего населения Америки в 1960-х сквозь призму восприятия простой служанки в семье белых американцев.
Лучшим комедийным актером назван Жан Дюжардин ("Артист"). Среди женщин в этой номинации лучшей признана Мишель Уильямс ("7 дней и ночей с Мэрилин Монро").
Один из самых уважаемых актеров Голливуда Морган Фриман удостоен премии за выдающийся вклад в развитие киноискусства, носящую имя американского режиссера Сесила Де Милля. Актер широко известен в США и в мире по картинам "Побег из Шоушенка", "Эпидемия", "Семь", "Брюс Всемогущий", "Особо опасен".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here