Умер советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР Анатолий Равикович

0
2

Как сообщают информагентства со ссылкой на источник в Театре комедии имени Акимова, в котором работал актер, он скончался 8 апреля в одной из больниц Санкт-Петербурга. В театре пояснили, что у Равиковича было онкологическое заболевание, последнее время он постоянно находился в больнице.
Ориентировочная дата похорон — 11 апреля. Точное место и время прощания пока не определены.
Анатолий Равикович родился 24 декабря 1936 года в Ленинграде. В 1954 году поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино.
В 1958-1961 годах работал в драматическом театре Комсомольска-на-Амуре, в 1961-1962 годах играл на сцене Сталинградского театра имени M.Горького. В 1962 году перешел в Ленинградский театр имени Ленсовета.
С 1988 года Равикович работал в Санкт-Петербургском академическом театре Комедии им.H.П.Акимова. В этом театре он сыграл роли Аметистова в "Зойкиной квартире" M.Булгакова, Кюрма в "Биографии" A.Фриша, Тартарена в "Тартарене из Тараскона" A.Доде, Ромула Августула в "Ромуле Великом" Ф.Дюрренматта.
Среди его работ в кинематографе — роли в фильмах "Блондинка за углом", "Прохиндиада, или Бег на месте", "Три мушкетера" и другие. Но самым известным и любимым зрителями образом стал Лев Евгеньевич Хоботов из фильма "Покровские ворота".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ