Сегодня пройдет финал детского "Евровидения" в Амстердаме

0
1

Финальное шоу пройдет в зале Heineken Music Hall (HMH), который вмещает до 4 тыс. зрителей. Билеты поступили в продажу в сентябре по цене от 35 до 75 евро плюс сервисный сбор. Дизайн сцены разработан в унисон теме детского "Евровидения-2012" — "Разбей лед!", цветовая (вернее — световая) гамма под стать мерцанию льда — бело-голубая. Арена выглядит ледяным сказочным царством. Один из мостиков ведет в Ice Room ("Ледяную комнату"), где артисты смогут наблюдать за выступлениями, давать интервью по ходу действа, а второй — на подиум. Благодаря светодиодным экранам сцена меняется после каждого выступления. 

Финальное шоу открывается под ремикс песни Euphoria шведской певицы Лорин — победительницы "Евровидения-2012". Ее исполняет Рейчел, представившая Нидерланды на детском "Евровидении-2011". Ведущие здороваются с каждым участником на его родном языке. 

Как выступят представители всех стран и как проголосуют зрители, предугадать нельзя. В этом и есть главная интрига любого конкурса. Но каков бы ни был результат голосования, таланта у детей не отнять, — эти слова прозвучали на церемонии открытия конкурса 26 ноября. И они содержат безусловную истину.

На шоу в исполнении всех участников конкурса прозвучит групповая песня We Can Be Heroes, посвященная правам детей. Партнером конкурса в этом году выступает организация Kids Rights.

 

В 2011 году детское "Евровидение" принимала Армения. Победу на нем одержала грузинская группа "Кэнди". Пока не определено, где будет проходить следующее детское "Евровидение".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ