Сегодня пройдет финал детского "Евровидения" в Амстердаме

0
1

Финальное шоу пройдет в зале Heineken Music Hall (HMH), который вмещает до 4 тыс. зрителей. Билеты поступили в продажу в сентябре по цене от 35 до 75 евро плюс сервисный сбор. Дизайн сцены разработан в унисон теме детского "Евровидения-2012" — "Разбей лед!", цветовая (вернее — световая) гамма под стать мерцанию льда — бело-голубая. Арена выглядит ледяным сказочным царством. Один из мостиков ведет в Ice Room ("Ледяную комнату"), где артисты смогут наблюдать за выступлениями, давать интервью по ходу действа, а второй — на подиум. Благодаря светодиодным экранам сцена меняется после каждого выступления. 

Финальное шоу открывается под ремикс песни Euphoria шведской певицы Лорин — победительницы "Евровидения-2012". Ее исполняет Рейчел, представившая Нидерланды на детском "Евровидении-2011". Ведущие здороваются с каждым участником на его родном языке. 

Как выступят представители всех стран и как проголосуют зрители, предугадать нельзя. В этом и есть главная интрига любого конкурса. Но каков бы ни был результат голосования, таланта у детей не отнять, — эти слова прозвучали на церемонии открытия конкурса 26 ноября. И они содержат безусловную истину.

На шоу в исполнении всех участников конкурса прозвучит групповая песня We Can Be Heroes, посвященная правам детей. Партнером конкурса в этом году выступает организация Kids Rights.

 

В 2011 году детское "Евровидение" принимала Армения. Победу на нем одержала грузинская группа "Кэнди". Пока не определено, где будет проходить следующее детское "Евровидение".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here